Грязевой поток обрушился на автотрассу в Кыргызстане

Грязевой поток сошел на 140-м километре автотрассы Бишкек – Нарын – Торугарт. При выезде и въезде в Боомское ущелье образовалась пробка.

Shutterstock/FOTODOM
01 авг 17:50

В Кыргызстане устраняют последствия селей. В центре республики – в районе Боомского ущелья – грязевой поток обрушился на дорогу. На востоке стихия спровоцировала ДТП, сообщает корреспондент «МИР 24» Аида Аматбекова.

Грязевой поток сошел недалеко от поворота в Нарынскую область на 140-м километре автотрассы Бишкек – Нарын – Торугарт. При выезде и въезде в Боомское ущелье образовалась пробка. Стихия не повлияла на движение машин по местной дороге.

Первым делом спецтехника освободила для проезда одну из полос. Остальную часть дороги спасатели обещают расчистить за несколько часов. В тот момент на трассе было около 500 машин.

«Было очень много мест, где со стороны горы стекали ручьи, тянули за собой камни, но мы успели проскочить. Нас сотрудники ГАИ выводят на встречную полосу, чтобы проехать», – говорит жительница Бишкека Зоя Мучкина.

Обильные осадки спровоцировали сход селя и на востоке республики. В районе села Орнок Иссык-Кульской области стихия спровоцировала аварию на дороге. Повреждены несколько машин. На месте работают милиция и врачи. Водителям и пассажирам оказывают первую помощь.

Накануне в Бооме из-за сильных дождей уже сходил сель. Мощный поток грязи и камней перекрыл два участка трассы Бишкек – Нарын – Торугарт. В этот момент на дороге находился минивэн, в котором было пять человек. К счастью, водитель и пассажиры успели выпрыгнуть из машины до того, как она упала в реку Чу.