Швейные предприятия Кыргызстана запустили программы подготовки кадров

В Минэкономики Кыргызстана разрабатывают стратегию развития отрасли на ближайшие четыре года.

МТРК «МИР»
23 сен 09:18

Швейные цеха Кыргызстана испытывают дефицит сотрудников. Оборудование простаивает, предприятия задействуют чуть больше половины мощностей, передает корреспондент «МИР 24» Айгерим Рамильева.

В цехе трудятся 10 швей вместо 100. Заказы, в которых последние полгода недостатка нет, выполнять сложно. Новые заказы на предприятии практически не берут.

«Мы физически не можем удовлетворить спрос. Швей нет, машинки простаивают. Ищем специалистов, даже сами начали обучать. Стараемся не потерять хотя бы постоянных клиентов. Боремся за качество и бренд «Сделано в Кыргызстане», – рассказала руководитель швейного предприятия Гульзат Жаналиева.

Обучать швейному делу стали многие предприятия. Учебные заведения, которые работают в стране, удовлетворить спрос не могут. Бишкекский профессиональный лицей №18, например, ежегодно выпускает лишь около сотни портных и швей.

«Наши выпускники по окончании обучения прекрасно трудоустраиваются в швейные цеха и фабрики в Бишкеке и в целом по Кыргызстану», – отметил директор профессионального лицея №18 Бакыт Малдыбеков.

У крупных швейников с кадрами тоже проблемы. Сотрудники все чаще выбирают работу на дому. Заработки в столице – это больше не про швейную отрасль. Профессионалы выполняют мелкие частные заказы – им хватает. Крупные фабрики думают над открытием филиалов в регионах, чтобы можно было вновь привлечь в них специалистов. Но бизнесу нужна поддержка государства.

«Если предприятие появится в сельской местности, то оно потом обязательно окажет помощь в социальном развитии этого села. Это даст нам определенное влияние на внутреннюю и внешнюю миграцию и, в конце концов, на урбанизацию сел», – считает президент Ассоциации «Легпром» Сапарбек Асанов.

В Минэкономики Кыргызстана о проблемах отрасли знают и уже работают над программой ее развития на ближайшие четыре года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ