Узгенский рис – от ростка до вкуснейшего кыргызского плова

В чем секрет его необычайного вкуса и цвета и как лягушки помогают фермерам собирать богатый урожай, узнаем в программе «Вот такая петрушка».

Фото: МТРК «Мир»
25 ноя 15:20

Плов – блюдо, которое объединяет десятки народов. В Кыргызстане самым вкусным и почетным считается плов, приготовленный из узгенского риса, его еще называют «девзира». В этом выпуске программы «Вот такая петрушка» корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков отправился в Ошскую область, чтобы узнать, как выращивают узгенский рис и в чем секрет его необычайного вкуса и цвета.

  • Как богатая минералами вода с ледников делает рис, выращенный в Узгенском районе, одним из лучших в мире?
  • Как лягушки помогают фермерам собирать богатый урожай?
  • Благодаря чему зерна наполняются особым ароматом и приобретают красноватый оттенок?
  • Почему узгенский рис не экспортируют и как не купить подделку?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА