Аэропорт Бишкека увеличил пассажиропоток и расширил географию авиасообщения

За 10 месяцев этого года аэропорт «Манас» обслужил на 20% пассажиров больше, чем в прошлом году.

Википедия
01 дек 11:45

Бишкекский международный аэропорт «Манас» стал комфортнее для пассажиров. Появились новые рейсы, на 20% увеличился пассажиропоток, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова.

За последнее время здание столичного аэровокзала заметно преобразилось, появились новые залы вылета. Изменилось и обслуживание, даже на местных рейсах очереди перед стойками регистрации заметно сократились. На каждого пассажира уходит максимум полторы минуты.

Довольны и пассажиры международных рейсов. В здании аэровокзала бесплатный Wi-Fi , есть где отдохнуть, зарядить телефон и перекусить, причем цены почти не отличаются от городских.

- Приятное впечатление.

- Хороший аэропорт, понятный, внятный. Ясно, куда идти, очень вежливый персонал.

- Мне здесь очень понравилась комната матери и ребенка. Чисто, кровати есть, все супер, здорово.

Пассажиропоток вырос значительно. За 10 месяцев этого года аэропорт «Манас» обслужил около 2 млн 300 тысяч человек. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Увеличилось количество внутренних рейсов, расширилась география полетов по городам России, появились новые направления.

«Из новых направлений – это Монголия, Пакистан, Индия. Возобновили рейсы в Китай – Урумчи. Шарджа добавилась, раньше летали только в Дубай», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт Манас» Алия Курбанова.

Управляющая компания, помимо аэровокзала в Бишкеке, руководит еще 10 аэропортами по всей стране. Из них почти половина – международные. Их тоже планируют обновить. Например, аэропорт города Каракол на Иссык-Куле сейчас реконструируют полностью.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА