Трудовая амнистия: 47 тысяч кыргызстанцев вывели из черного списка России

Таких результатов удалось достичь в результате двусторонних переговоров.

Shutterstock/FOTODOM
20 янв 10:52

Более 47 тысяч кыргызских трудовых мигрантов вывели из черного списка России. Таких результатов удалось достичь в результате двусторонних переговоров. Об этом сообщил МИД республики во время подведения итогов года, сообщает «МИР 24».

Также чиновники рассказали о планах на будущее. Кыргызстан на ближайшие три года попал в Совет ООН по правам человека. Также, по инициативе республики, ООН объявила пятилетку по сохранению гор и ледников. В этот период специалисты выявят проблемы горных стран и запустят программы их решения.

Кыргызстан в этом году председательствует в СНГ. Будут организованы встречи на уровне отраслевых министерств, а также премьер-министров и президентов. В конце года республика проведет итоговый саммит. Отмечается и динамика в экономических отношениях Кыргызстана с Казахстаном.

«В этом году мы достигнем объема торговли в один миллиард долларов. Кроме того, мы договорились о создании на границе Кыргызстана и Казахстана торгово-логистических центров. Практически все работы проведены, определены финансирование и участки земли. Думаю, что в этом году компании от казахской стороны начнут строить эти центры. Это даст возможность осуществлять торговлю на более цивилизованном уровне», – отметил министр иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбек Кулубаев.

За прошедший год МИД Кыргызстана провел 116 визитов и мероприятий на высоком уровне. Подписано более тысячи международных договоров и документов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА