Рожки, спагетти и лапша для бешбармака: как производят вкусные и качественные макароны в Кыргызстане?

Как производят муку премиум-класса и какой должна быть толщина спагетти? Корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков узнал все о тонкостях макаронного дела в программе «Вот такая петрушка».

24 мар 11:12
Рожки, спагетти и лапша для бешбармака: как производят вкусные и качественные макароны в Кыргызстане? Фото: Фото: МТРК «Мир»

В промышленной зоне города Токмок, расположенного недалеко от Бишкека, постепенно восстанавливают старые заводы и фабрики, разрушенные в тяжелые 1990-е и нулевые. Именно здесь находится самое крупное мукомольное предприятие Кыргызстана, где производят макаронные изделия. В перспективе оно сможет накормить чуть ли не половину республики. Корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков узнал все о тонкостях макаронного дела. Подробности смотрите в программе «Вот такая петрушка».

  • Как производят муку премиум-класса и чем она отличается от обычной?
  • Почему спагетти – самое трудоемкое в приготовлении? И какой должна быть толщина макаронных изделий?
  • Как выбрать качественные макароны и как продукцию предприятия оценили итальянцы?
  • Как производят лапшу для бешбармака и что позволяет тесту не развариваться?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА