Свинина в халяльной колбасе? Минсельхоз Кыргызстана сообщил о результатах проверки продукта

Свинина в халяльной колбасе? Минсельхоз Кыргызстана сообщил о результатах проверки продукта

Пробы с завода, который заподозрили в искажении информации о составе колбас, исследовали в нескольких лабораториях в разных странах.

22 мая 14:49

Министерство сельского хозяйства Кыргызстана озвучило ветеринарно-санитарное заключение по итогам исследования продукции колбасного завода «Адал-Азык».

Напомним, Россельхознадзор заявил, что обнаружил следы свинины и сои в колбасе этого предприятия, получившей статус халяльной. С таким сообщением ведомство выступило после проверки изделий завода в Чуйской области, которые экспортируются в Россию. 

Общественный резонанс вызвала вероятность использования свиного мяса в производстве колбас с пометкой «халал». Поэтому пробы готовых продуктов и компонентов колбасных изделий были отправлены на лабораторные исследования, напоминает Минсельхоз. По сообщению ведомства фрагменты изучили:  

▪️в Центре ветеринарной диагностики и экспертизы в Бишкеке;

▪️в России в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории;

▪️в Казахстане в испытательной лаборатории ТОО «Еркин Талгам»;

▪️в ТОО «Нутритест» в Алматы.

«Всего было отправлено 57 проб. Все все они показали отрицательный результат на ДНК свиньи. Протоколы прилагаются», - говорится в заявлении Минсельхоза. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА