Акылбек Жапаров навестил 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Аспека Джумашева

От имени президента Садыра Жапарова глава кабмина вручил участнику войны 100 тысяч сомов (чуть больше 100 тысяч рублей), выделенных из фонда президента.

10 мая 10:47
Акылбек Жапаров навестил 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны Аспека Джумашева Кабинет министров Кыргызской Республики

Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров навестил ветерана Великой Отечественной войны Аспека Джумашова. От имени президента Садыра Жапарова глава кабмина вручил участнику войны 100 тысяч сомов (чуть больше 100 тысяч рублей), выделенных из фонда президента.

Аспеу Джумашову 101 год, в 18 лет он был призван в Красную армию и присоединился к 74-у стрелковому полку, где выполнял задачи по охране железных дорог. В 1944 году его перебросили в Ленинград, а затем на борьбу с бандеровцами на Западной Украине. Акылбек Жапаров поговорил с ветераном о войне и поблагодарил от имени всех кыргызстанцев за победу.

Ветеранов в честь Дня Победы навещали не только члены кабинета министров, также представители государственных ведомств, общественных организаций, школьники и студенты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА