Четырехлетнему Бекжану из Кыргызстана нужна срочная операция на сердце

Чтобы помочь малышу обрести здоровое сердце, отправьте СМС на номер 7195, указав сумму пожертвования, или отсканируйте QR-код на экране.

МТРК «МИР»
01 дек 10:22

Четырехлетнему Бекжану из Кыргызстана нужна срочная операция на сердцеЧетырехлетнему Бекжану из Кыргызстана нужна срочная операция, у мальчика врожденный порок сердца. Спасти его могут московские врачи, но операция будет платной. Фонд «Детские сердца» и наш телеканал объявляет сбор средств для Бекжана. Вам – нашим телезрителям – достаточно отправить СМС на номер 7195, указав сумму пожертвования, или отсканировать QR-код, который на экране. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Бекжан обожает все, что светится и что можно покрутить. Каждый новый предмет для него – открытие. У себя дома четырехлетний мальчик уже все изучил. А вот на улицу выходит нечасто. Даже короткая прогулка на свежем воздухе – это риск заболеть. Иммунитет слабый. У мальчика врожденный порок сердца.

«Он часто болеет. До трех лет мы из больницы почти не выходили. Неделю дома, неделю в больнице», – рассказала мать Бекжана Токтогазыева Индира Токтогазыева.

Бекжан родился раньше срока – на седьмом месяце – и сразу попал в реанимацию. Врачи поставили диагноз «гипертрофическая кардиомиопатия». Мальчик медленно набирает вес и очень быстро устает. Тяжелое дыхание слышно даже после нескольких шагов.

«С рождения нам говорят, что нужна операция. Но он был слабенький, и веса постоянно не хватает. Из-за того мы ждали, чтобы он хоть чуть-чуть окреп», – рассказала мать Бекжана Токтогазыева Индира Токтогазыева.

Постоянные бронхиты, пневмония, слабость и одышка – так Бекжан живет четыре года. Дальше тянуть с операцией нельзя. У мальчика развилась сердечная недостаточность. Но денег у семьи Токтогазыевых нет. Бекжан – четвертый ребенок. Весь заработок отца уходит на его лечение.



«Если не будет операции, ему с каждым днем, с каждым годом будет все хуже и хуже», – говорит мать Бекжана Токтогазыева Индира Токтогазыева.

Стоимость операции – почти 800 тысяч рублей. Половину суммы для Бекжана собрали, не хватает 400 тысяч. Чтобы помочь малышу обрести здоровое сердце, отправьте СМС на номер 7195, указав сумму пожертвования, или отсканируйте QR-код на экране.

Не так давно мы рассказали историю двухлетней Адели. Из-за врожденного порока сердца девочка едва набирала вес. Ей также требовалась платная операция. После выхода в эфир сюжета всю необходимую сумму, более 300 тысяч рублей, удалось собрать.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА