В Кыргызстане усилят санитарный контроль в точках общепита
Заведения начнут проверять на качество закупаемой продукции и соответствие санитарным нормам.
Заведения начнут проверять на качество закупаемой продукции и соответствие санитарным нормам.
После случаев массового отравления в одном из ресторанов Бишкека Кабмин поручил усилить контроль за соблюдением санитарных норм в заведениях общепита. Заместитель председателя Кабмина провёл совещание с ответственными ведомствами, где обсуждались меры по предотвращению подобных инцидентов и обеспечению безопасности продуктов питания.
Минздрав будет проводить проверки на предмет соблюдения правил пищевой безопасности. Минэкономики будет следить, чтобы рестораны покупали только сертифицированные продукты и использовали электронные счета-фактуры. Также могут быть установлены камеры наблюдения на кухнях, чтобы следить за процессом приготовления пищи.