В Кыргызстане запатентовали способ приготовления пористого курута

В Кыргызстане запатентовали способ приготовления пористого курута

Формование и сушка отличаются тем, что в часть выделенной сыворотки добавляют сахар и сухие дрожжи.

10 мар 10:00

Бишкек, 10 марта 2021.

Граждане А.Дейдиев и С.Бакиева запатентовали способ приготовления пористого курута. Об этом сообщается в февральском выпуске «Интеллектуалдык менчик» Кыргызпатента.

По данным документа, способ приготовления пористого курута включает пастеризацию и заквашивание молока, отделение сгустка от сыворотки самопрессованием, внесение в сгусток поваренной соли, закваски и сыворотки. Формование и сушка отличаются тем, что в часть выделенной сыворотки добавляют сахар и сухие дрожжи, каждого по 20 %, подвергают ее брожению в течение 1-2 часов и вносят в сгусток в количестве 4 % от массы сгустка; смесь перемешивают и выдерживают в течение 1 часа; формованный курут сушат при температуре 60-70 °С в течение 4-5 часов, затем при температуре 100 °С в течение 1-1,5 часов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ О ТРАДИЦИЯХ