Кыргызские аэропорты «Иссык-Куль» и «Каракол» модернизируют для увеличения пассажиропотока

Кыргызские аэропорты «Иссык-Куль» и «Каракол» модернизируют для увеличения пассажиропотока

Глава государства посетил соответствующие аэропорты, где ему рассказали о проводимых работах.

сайт президента Кыргызской Республики
20 янв 15:55

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил активизировать работы по модернизации аэропортов в городах Иссык-Куль и Каракол. Об этом сообщается
на сайте главы государства.

Президент посетил соответствующие аэропорты, где ему рассказали о проводимых работах. В «Иссык-Куль» планируют построить новое здание. Благодаря этому аэропорт сможет принимать 450 пассажиров в час.

Воздушной гавани 20 лет, и она уже не справляется с пассажиропотоком. Кроме того, специалисты разрабатывают проект строительства сооружений для защиты от селевых потоков. Еще тут намерены возвести туристические комплексы.

В Караколе тоже модернизируют аэропорт: строят новое здание и удлиняют взлетно-посадочную полосу. Президент распорядился активизировать работы в соответствии с международными требованиями гражданской авиации.

Глава государства инициировал в рамках Национальной программы развития улучшение инфраструктур аэропортов в регионах и восстановление внутренних рейсов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении одного миллиарда рублей на реконструкцию аэропорта в городе Орел. Выделение средств будет осуществлено в рамках продолжающейся работы по развитию региональных аэропортов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА