Аппетитное дело: как в Кыргызстане производят качественную колбасу и сосиски?
В программе «Вот такая петрушка» отправляемся на самый крупный колбасный завод в Кыргызстане, чтобы узнать, сколько мяса в колбасе.
В программе «Вот такая петрушка» отправляемся на самый крупный колбасный завод в Кыргызстане, чтобы узнать, сколько мяса в колбасе.
Сосиски, колбасы копченые, полукопченые, вареные и знаменитая докторская. Чтобы обеспечить вкусное разнообразие, на крупнейшем колбасном заводе Кыргызстана перерабатывают больше 10 тонн свежей говядины за смену. Как готовят фарш для вареной и копченой колбасы? И зачем сосискам контрастный душ? Корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков узнал все тонкости аппетитного дела.
Многие считают, что колбаса и сосиски – это вредная пища. Но так ли это? Если использовать качественное мясо, а также соблюдать все правила производства, то никакого вреда здоровью колбасные изделия не принесут. А докторскую и вовсе придумали для лечебного питания. Как на предприятии соблюдают правила гигиены и пищевой безопасности? Откуда доставляют мясо и щепу для копчения? И что такое халяль? Все подробности производства качественной колбасы – в программе «Вот такая петрушка».