Названа стоимость безлимитного тарифа на электричество в Кыргызстане

Названа стоимость безлимитного тарифа на электричество в Кыргызстане

Новым тарифом можно будет воспользоваться только для бытовых нужд. Подключать оборудования для майнинга криптовалюты запрещено.

Shutterstock/FOTODOM
29 июл 20:49

Цены на электроэнергию и тепло в Кыргызстане останутся без изменения. Такое решение принял кабинет министров республики. Также появится новый безлимитный тариф, сообщает «МИР 24».

Сейчас потребители платят 77 тыйынов за 1 киловатт-час, это примерно 58 копеек. При превышении лимита в 700 киловатт-часов в месяц цена возрастает в три раза. Но даже с такой стоимостью электроэнергия в дома подается с ограничением по мощности. Минэнерго разработало тариф для тех, кто не хочет соблюдать лимит. Но платить им придется в семь раз больше.

«Из-за маловодного периода мощность для бытовых нужд для однофазных потребителей составляет 5 киловатт-час. Если потребители изъявят желание увеличить свою разрешенную мощность, то для них на добровольной основе будет применяться тариф 5 сомов 4 тыйын», – уточнил начальник управления Департамента по регулирования топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики Кыргызстана Бектеналы Эгемберди уулу.

Новым тарифом можно будет воспользоваться только для бытовых нужд. Подключать оборудования для майнинга криптовалюты запрещено, напоминают в Минэнерго.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА