Футбольный матч России и Кыргызстана прошел при полных трибунах

Несмотря на то, что прямую трансляцию матча вели как местные, так и российские каналы, свободных мест на трибунах не было.

Shutterstock/FOTODOM
24 сен 22:21

В Бишкеке состоялся товарищеский футбольный матч между сборными Кыргызстана и России. Эта игра стала исторической, раньше соперники между собой не встречались, передает корреспондент «МИР 24» Майя Смехова.

О том, что сборные проведут товарищеский матч, стало известно лишь в первых числах сентября. По словам главного тренера команды Кыргызстана Александра Крестинина, подготовиться к игре было непросто.

«Это первая игра в истории. Да, особенности очень большие были, сборная России два года не играла игр, было непросто готовиться, отсутствие информации», – сообщил главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин.

Сборная России прилетела в Кыргызстан за два дня до матча. Футболисты успели ознакомиться с полем, провели открытую тренировку. По словам главного тренера команды Валерия Карпина, игра с Кыргызстаном – это в первую очередь возможность наиграть состав, опробовать новые тактические схемы.

«Мне бы хотелось, при мне во всяком случае, в первом матче, где можно что-то попробовать, поэкспериментировать, порисковать, потому что до этого все время была борьба за каждое очко, за каждый гол, особо не до экспериментов, не до риска было, поэтому хочется попробовать то, что мы тренировали», – отметил главный тренер сборной России Валерий Карпин.

Продажу билетов открыли лишь за пару дней до матча, поэтому многие купили их непосредственно перед игрой. Болельщики начали собираться перед стадионом заранее. Готовили атрибутику и делали прогнозы.

«Не знаю, 2:1 наверное, в пользу России, наверное, но хотя надеюсь, что выиграют наши».

«3:0 в пользу Кыргызстана, мы выиграем».

«Я думаю, что наши победят, я жду, надеюсь».

Несмотря на то, что прямую трансляцию матча вели как местные, так и российские каналы, свободных мест на трибунах почти не было. Команды боролись на поле, а болельщики пытались перекричать друг друга.

Игра получилась напряженной. Несмотря на то, что первыми счет открыли игроки сборной Кыргызстана, до конца матча преимущество сохранить не удалось. Вратарь россиян Матвей Сафонов был на высоте.

Итог игры – 2:1 в пользу сборной России. Но проигрыш своей команды кыргызстанские болельщики восприняли спокойно. Ведь матч товарищеский, он не идет в зачет рейтинга ФИФА. Сборная России в нем на 35 месте, а сборная Кыргызстана – на 95. Но по мнению кыргызстанских болельщиков, у их команды все еще впереди.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА