Секреты счастливого брака: в Бишкеке чествуют самые крепкие семьи

Традиция поздравлять крепкие семейные пары в столице Кыргызстана появилась 12 лет назад. История юбилейных свадеб хранится в книге памятных записей.

МТРК «МИР»
01 окт 15:51

В День пожилых людей в Кыргызстане чествуют супружеские пары, которые прожили полвека и больше. Корреспондент «МИР 24» Елена Яковлева узнала несколько секретов счастливого брака.

Городской парк Бишкека – любимое место четы Киреевых. За 60 лет многое в нем изменилось. Но главное – на прежнем месте ель, которую они считают своим семейным деревом. Валентина Васильевна и Анатолий Тихонович познакомились в школе и никогда не расставались.

«Свадебного платья особого не было. Вот только ожерелье мне мой муж подарил. Никакой фаты, ничего, никаких предрассудков», – рассказала Валентина Киреева.

Он большую часть жизни отдал энергетике, она – учительству. Но больше всего любят делать что-то вместе. Сохранить брак и чуткие отношения помогло одно простое правило.

«Любовь, эмоции и так далее – это на каком-то периоде играют превалирующую роль. А дальше нужно вовремя закрывать рот», – поделился Анатолий Киреев.

60 лет спустя Киреевы снова в ЗАГСе, в числе тех, кого чествуют. Сегодня вместе с ними Гульбарчын и Кадырбай Садыровы. Главным подарком к юбилею они считают 15 внуков и двух правнуков.

«В чем секрет? Уважение и терпение, поэтому живем 50 лет. Если бы плохо было, мы давно бы разошлись», – отметил Кадырбай Садыров.

Традиция поздравлять крепкие семейные пары в Бишкеке появилась 12 лет назад. История юбилейных свадеб хранится в книге памятных записей.

«Именно такие люди, которые имеют золотые ум и сердце, доживают до юбилейной свадьбы. Их жизнь будет несомненно примером для молодого поколения, которые строят семью», – сказала заведующая Дворцом бракосочетания Бишкека Гульжан Атанаева.

Торжественная церемония завершилась свадебным вальсом. В этом году золотые, бриллиантовые и изумрудные свадьбы в столице отмечают 50 пар.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА