Садыр Жапаров принял верительные грамоты иностранных послов

Глава государства поздравил дипломатов с официальным началом миссии и отметил готовность Кыргызстана укреплять сотрудничество с этими странами.

сайт президента Кыргызской Республики
29 ноя 18:05

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял верительные грамоты от послов ряда иностранных государств, аккредитованных в стране, в том числе Черногории, Молдовы, Португалии, Гватемалы, Никарагуа, Кипра и Вьетнама, сообщает «МИР 24».

Глава государства поздравил дипломатов с официальным началом миссии и отметил готовность Кыргызстана укреплять сотрудничество с этими странами. Президент также подчеркнул, что главный приоритет республики – развитие равноправного, открытого и конструктивного партнерства со всеми государствами.

«Я уверен, что ваша активная и целенаправленная работа в качестве глав дипломатических миссий будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных и партнерских отношений с Кыргызстаном, который выступает за развитие отношений на основе взаимоуважения интересов друг друга, отвечающих требованиям долгосрочного сотрудничества», – подчеркнул Садыр Жапаров.

Президент Кыргызской Республики также провел ряд двусторонних встреч с послами Индии, Европейского союза и Японии.

Ранее Садыр Жапаров и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин обсудили на встрече в Бишкеке сотрудничество в области безопасности.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ